活動限定城市幣,智慧科技挺設計 - 高雄幣平台

2022臺灣文博會與台灣設計展在高雄接連登場,為了能讓在地設計能量能被看見,高雄市政府彙整各局力量,打破了以往多為封閉場域或展區的展覽形式,改以遍地開花、時時有設計、線上串聯線下的方式,讓民眾除了看展外,更能進一步的認識與參與潛藏在各區的高雄設計,讓文化、歷史、海洋、青年、農業、科技,都以具設計的方式在設計展活動期間登場。

設計展期間推出了獨有商品以及各類特色活動,高市府也趁勢推出了活動期間限定的高雄幣,期望以城市幣的概念,讓民眾更容易融入活動,不管食衣住行育樂,都可用高雄幣來參與設計展,讓民眾感覺時時有設計、處處有驚喜。

什麼是高雄幣?

高雄幣是高雄市政府配合設計展推出的活動限定城市幣,以遊樂園代幣的概念,暢玩設計展所有活動,民眾必須先儲值取得高雄幣,再以高雄幣參加遍布在高雄38區的各項設計展活動,讓整個高雄都是設計展的遊樂園。

高雄幣可以幹嘛?

高雄幣可以參加設計展專屬活動,購買設計展專屬商品,讓你走到哪玩到哪,到了每個區都先查一下這裡哪有可以用高雄幣,體驗高雄設計樂趣。

高雄幣有什麼好?

高雄幣除了儲值外,尚有其他取得管道,所以會讓幣值變大,讓民眾可以更輕鬆換取外面等值或找不到的商品,參加特有的活動。

我該怎麼用高雄幣?

高雄幣有專屬「高雄幣平台」,可於平台上之「創意逛大街」文創市集換取各項特色商品,也可於平台上進行各項獨有活動預約。

高雄幣儲值以後,還能換回現金嗎?

高雄幣是期間限定的活動代幣,目的是要讓民眾玩得開心,設計展活動結束後,市府會依照儲值比例退回給民眾現金,不用擔心有現金回不來的問題。