官方網站

10.01 — 10.31

駁二藝術家進駐計畫—主題駐村:【駐村x設計】

駁二藝術特區大義駐村空間 部分駐村設計師之展覽將於台灣設計展展期結束後持續展出,敬請鎖定駁二藝術家進駐計畫官網、Facebook及Instagram專頁。

駁二藝術家進駐計畫
主題駐村:【駐村x設計】




►展覽介紹:

駁二藝術家進駐計畫與2022台灣設計展聯合發起的嶄新計畫「駐村 x 設計」,邀請來自各國在不同領域具有亮眼成績的國際設計師進駐於大義倉庫藝術家工作室,將展開一系列的相關活動及展演。

本次進駐主題為「疫情過後的距離設計」,探究疫情如何改變人際距離與其中所帶來的省思,以美國人類學家Edward Hall在《隱藏的維度》(The Hidden Dimension) 一書中,談及四種類型的人際距離區,又以時間化作三個分水嶺,藉此來區別:疫前、疫中和疫後。

隨疫情爆發,加速了虛擬科技取代實體接觸的互動方式;當疫情趨緩,距離又再次重新建構,我們不禁思考人際間的距離將會演變成何種樣貌?透過這次的計畫,設計師將透過設計與創作回應新型態的人際關係交流。

 

►展覽時間:

週一到週四 10:00-18:00
週五至週日及國定假日 10:00-20:00
 


駁二藝術家進駐計畫

官網  http://pair.khcc.gov.tw/
Facebook  https://www.facebook.com/pier2air
Instagram  https://www.instagram.com/pier2air/



 
更多展覽 返回前頁

策展團隊