10.04 — 10.23

Afterlife

駁二藝術特區大義C8-1倉庫(⾼雄市鹽埕區大義街2號) 週一到四 10:00-18:00,週五、六、日及國定假日10:00-20:00

Afterlife




►展覽介紹

「續:創生 Afterlife」──高雄作為永續設計想像的起點,本次展覽由Dishan studio策劃,並邀請微一設計、佳佳百貨、物嶼哲概念、手手企業社、Christopher Kelsall、Jorge Duran和Joonas Riisalu等國內外設計團隊共同創作,在提案的過程中彼此交流,相互激盪,以兩個循環材料計畫,Co-crepair系列及RE:0系列,詮釋對當代議題的叩問;Afterlife意旨物件的第二生命,物件或材料本身的終點不是被丟棄,而是能延續生命週期,創造更高的價值,回到我們的日常中再次被利用,而設計師將比過去扮演更重要的的角色,在將循環及永續理念透過創新及美學感染大眾的同時,也提醒著個人於循環及永續的實踐。

如果這些物件不僅是為展覽而生,在展覽之後仍能帶給城市及民眾更多美好的體驗,那會是一個怎樣的情景?

Afterlife意指物件的第二生命,也就是使用完後的下一段生命旅程,但這也是往往在傳統線性經濟中最被容易被忽略的部分。再循環經濟的架構下,不論是延長生命週期、尋找並提升附加價值抑或是重複使用等都是每個設計師、生產者、消費者及產業端不斷反思且需要負起的責任,而其中設計能決定物件及商業模式的80%,是非常重要的存在,因此本次展覽裝潢本身或是展品的材料都會以展期結束後仍能以不同的面報再繼續存在為前提下規劃及產出設計。


►展覽時間:

2022/10/4-10/23
週一到四  10:00-18:00
週五、六、日及國定假日 10:00-20:00







 
更多展覽 返回前頁

策展團隊