官方網站

10.08 — 11.30

夢河—陳昇X黃志偉X蕭言中三人展

高雄市立美術館地下一樓-高雄實驗場(高雄市鼓山區美術館路80號) 本館 B01展覽室 展覽將於設計展期結束後持續展至 2022.12.04 (日)

夢河—陳昇X黃志偉X蕭言中三人展



►展覽介紹:

一位想一圓畫家夢的知名創作歌手,一位轉場於斜槓人生的當代畫家,一位獨創「指劍畫派」的漫畫大師,三位相識多年的好友,平常在各自領域表現風騷。2020年新冠肺炎疫情爆發打亂了忙碌的工作節奏,反而成為三位童心未泯的大叔以夢聚合的機緣,一場別開生面的創作展演,彷如電影情節般在「高雄實驗場」展開。
 
看似詩意想像的「夢河」,其實是關於男人、慾念與時間的夢,也是頑皮小孩的夢魘,因為時間一直是孩子氣的敵人。於是,不想長大的三個老男人就想用創作所擁有的任性、自由的特權,倘佯在「夢河」裡。陳昇夢境般繪畫中那帶入點情色感的俏皮,黃志偉當代常民美學裡南方開心的陽光的和俗俗的口味,蕭言中「指劍」筆法下灌注給漫畫人物的武學功力,都放入這條原本就很憂傷的河,幽默的、詭異的、趣味的和皮皮的抗拒都放進來…
 

►展覽時間:

2022.10.08 (日) - 2022.12.04 (日)







指導單位│高雄市政府文化局
主辦單位│高雄市立美術館

 
更多展覽 返回前頁

策展團隊

策展人