09.30 — 10.23

LOG ING — 登入元宇宙

設計中島 棧 4-3 倉庫 展覽時間: 週一到四 11:00-20:00  週五到日、國定假日 11:00-22:00

LOG ING — 登入元宇宙


►展覽介紹:

1969 年 10 月 29 日的晚上,加州大學洛杉磯分校的研究生在螢幕前敲下了「l o g i n」五個字母,傳送給位在史丹佛大學的另外一台電腦。但僅送出「l o」二字,系統就因不堪負荷而當機。這是人類史上兩台電腦間首次的傳輸,而 Login 也就成為了登入網路的用詞。

今天,我們在數位設備上無止盡的滑動 Instagram,在虛擬荒野裡逃殺生存,在線上空間開會與學習。凝視螢幕的時間,可能早已超越真實世界。

此刻的我們正在時代的交界;地球上最頂尖的頭腦和企業匯集成巨大的力量,試圖用科技把人的意念、五感以至於整個社會,一點一滴的搬運到虛擬的境地。人類將更全面的投身數位,超越身體、屋瓦、國界的侷限,期望實現前所未有的自由。

LOG ING 為 Login 與 Logging 的組合字,象徵人類透過「網路」、「運算」與「紀錄」往虛擬之地遷徙的過程——遷徙到一個或許比現在更美好、更混亂、更奇觀式的所在。這個不斷更迭的想像國度,我們稱其為元宇宙。
 

►展覽日期:   09/30 (五) - 10/23 (日)  

►展覽時間: 

  • 週一到四  11:00-20:00 
  • ​​​​​​​週五到日、國定假日  11:00-22:00 

►登入指南: 

















 

更多展覽 返回前頁

策展團隊

合作團隊