官方網站

10.07 — 10.23

2022台灣設計展

設計中島 8號碼頭|棧6庫|棧5庫|棧4-3庫|棧4-2庫|高雄港港史館|棧7庫|6號碼頭

2022台灣設計展
Taiwan Design Expo


台灣設計展史上最大萬坪展區「設計中島」即將開島
歡迎一同登島,感受豐沛的台灣設計力!


2022台灣設計展在高雄的主展場,就是這座設計中島。過去,蓬萊商港區是高雄港的「經濟中島」,從台灣的高雄,隨著船舶貿易,邁向世界的高雄。而經濟中島此次將徹底翻轉成「設計中島」,讓設計海濤席捲登岸,在台灣設計展史上最大規模的萬坪展區之上,展出十大設計展覽,一座見證外銷經濟的奇蹟之地,將轉型再現台灣設計力的奇蹟。 

設計中島十大設計
必逛展覽


► 高雄策展 |09/30 (五) 開展

  1. 台灣設計設計台灣 X 22組台灣設計力

    8號碼頭上22個貨櫃霸氣的擺陣成圓,由22組指標性設計團隊參展,涵蓋建築、平面、音樂、時尚、公益…等領域,難得齊聚一堂的夢幻名單將共同詮釋台灣設計。

    展覽地點:設計中島 8號碼頭

  2. 青春限動

    人手一機的資訊爆炸時代,社群、限時動態崛起,讓設計創作更快速滾動,青春保鮮。匯聚35組創意代表、集結台日韓10位工業設計師,各自詮釋青春的濾鏡、世界的未來,並在展區中打破地理疆界,創造線上線下即時串流及互動。

    展覽地點:設計中島 棧6庫

  3. 不朽青春

    高雄化身最強人才孵化器,以各項文化、青創政策鼓勵青年創新突破、勇敢追夢,展覽邀集50位設計師、創作者以限動濾鏡展現青春保鮮的秘密。也邀請大家一起走上南方時尚伸展台,加上正港的青春靈魂-高中職超青春快閃,展現出這座城市青春無畏的態度!

    展覽地點:設計中島 棧5庫

  4. LOG ING

    Login是登入網路的用詞,現今我們在數位與網路活動的時間,可能早已超越真實世界。展覽以視覺、內容、體感融合打造大型沈浸空間,邀請你登入元宇宙,站在虛擬世界浪潮最前端。

    展覽地點:設計中島 棧4-3庫

  5. DigiWave

    年度科技藝術慶典DigiWave再度來襲,以「啟動全民任務:未來.dw」為題邀你加入旅程、並肩作戰!結合創意、科技和新媒體技術,導入5G技術呈現五感沉浸互動的觀展新體驗,感受高雄推動科技策展、智慧城市的豐沛能量。

    展覽地點:設計中島 棧4-2庫

  6. 登入大港

    大港,是城市通往世界的起點,而認識高雄港,就像是了解高雄市的初衷、設計與夢想。展場打造成極具設計質感的虛擬遊客中心,以幽默有趣的高雄港100問來為遊客解惑,了解高雄港的前世今生、未來想像。

    展覽地點:設計中島 高雄港港史館


中央展區 |10/07開展

  1. 創造之城-高雄

    一個虛擬高雄品牌,透過生產部、商品部、研發部到企業文化,策展設計主題
    展現高雄創造力。

    展覽地點:設計中島 棧7庫

  2. 未來轉變中

    你想活在怎麼樣的世界裡?永續未來不是一種假設,而是一個決定。展覽將帶領你進入一場永續轉型之旅,我們既是生產者也是消費者,在每日裡的飲食、起居、採購、出行間,定義了永續生活,決定了未來的樣貌,我們轉變中,於是未來轉變中。 

    展覽地點:設計中島 棧7庫

  3. 高雄產生

    在高雄「產」業與「生」活裡,開啟一個屬於高雄的全新品牌,城市隱形冠軍、懷念的古早味、永續環境實踐、對動物關懷的日常…,高雄擁有軟硬兼具的堅強實力,這些美好從高雄發生、從高雄製造、從高雄出港,是我們想展示給世界的驕傲。

    展覽地點:設計中島 棧7庫

  4. 未來巡航

    身為一座海港城市,發展脈絡與船舶密不可分,這次更要實際讓大家上船看展!透過高雄港的歷史文化盤查與展示,訴說高雄港之於台灣的經濟發展以及未來亞灣新生活的重要性。將交通渡輪改造成為未來觀光渡輪,以科技互動體驗想像未來巡航的樣貌。 

    展覽地點:設計中島 6號碼頭


2022台灣設計展
年度主題 X 主視覺 
►首度公開






「台灣設計設計台灣」從歷史帶領大家探尋高雄
邀請你參與這場自港口擴散到整座島嶼的設計慶典!​ 
​ ​ ​ 

百年來高雄逐步累積創意實力,以設計力拓展城市未來,今年 #台灣設計展 號召全台各世代設計師共襄盛舉,推出 30 多檔展覽,融匯聚合來自各地的文化思潮,以設計席捲全台!
 ​​ ​ ​         
¤
 ​​ ​ ​ 
新銳設計團隊 Local Remote,以科技編碼創造主視覺
◡◡◠◡◡◡◡◡◠◡◡◡◡◠◡◡◡◡◡◡◡◠◡◡◡◠◡◠◡◡◡◡◡◠◡◠◡◡◡
 ​ ​ ​ ​ ​
此次採用科技編碼技術 Processing 打造「最潮」主視覺,呼應高雄近年積極發展科技創新,及不斷進化的城市特色。視覺編碼的多元隨機性及互動性,使視覺得以適應快速變動的城市特性,也讓設計與文化激盪出共同成長的空間。無限延伸的線條組成富有活力、動感、方向性的動態視覺,以科技詮釋創意,呈現出高雄引以為傲的智慧城市特色。
 ​​ ​ ​ 
主視覺設計以廣闊的藍⾊⼤海,展現⾼雄的格局視野,熱情海派的城市特質;海⾯上交錯漸層的藍綠⾊⽅格,呈現⾼雄港灣區建築群與⼭海意象。 海⾯綻開的浪潮,象徵由台灣設計⼒驅動的船隻,滿載著創意,出⼝台灣的設計能量。
 ​​ ​ ​ ​
藍⾊展現海洋⾸都的城市特質,穿梭其間的黃色線條則呼應勇敢向前的台灣設計⼒,層層堆疊擴散的浪紋,回應今年設計展的主題「台灣設計設計台灣」,象徵台灣與世界在設計的交流與碰撞,成就台灣於世界的航道上發光。


►主視覺設計|Local Remote

Local Remote 是以創意先行,整合平面與空間、設計與顧問的年輕設計團隊,擅長以實驗性的創作模式、策略性的概念鋪陳,開放性的設計思考,由線上至線下打造兼具創新與時代精神的連貫體驗。
 ​ ​ ​
曾負責多項知名視覺與品牌形象設計,如:伯朗咖啡品牌識別更新、怡客咖啡品牌識別更新、plzzzz 藝廊微風南山展場室內設計及整體視覺規劃、PARA coffee 品牌識別設計等。
 ​​ ​ ​ ​     
¤
 ​​ ​ ​
༄ 主辦|經濟部、高雄市政府
༄ 承辦|經濟部工業局
༄ 執行|台灣設計研究院 TDRI // 文化高雄-高雄市政府文化局 // 高雄市政府青年局 // #高雄市政府客委會 // #高雄市政府研考會 // #高雄市政府海洋局 // 高雄市政府新聞局 // 高雄市政府經濟發展局 // #高雄市政府農業局 // 高雄市政府觀光局 // 高雄市立美術館 // #高雄市立圖書館 // 高雄市電影館 // 高雄市歷史博物館 // 高雄流行音樂中心
༄ 協辦|#經濟部技術處 // 臺灣港務股份有限公司// #工研院電光系統所 // #船舶暨海洋產業研發中心 // 高雄港區土地開發公司 // 高雄市輪船股份有限公司
 ​ ​ ​ ​   
࿐࿐࿐࿐࿐࿐࿐࿐࿐࿐࿐࿐࿐
࿐ 台灣設計 ¤ 設計台灣 ࿐
࿐࿐࿐࿐࿐࿐࿐࿐࿐࿐࿐࿐࿐
2022 台灣設計展  高雄
09.30 ㊄ ~ 10.23 ㊐
週一到四 11:00-20:00
週五、六、日及國定假日11:00-22:00
台灣設計設計台灣 X 22組台灣設計力 11:00-22:00
https://twdesign.tw/
2022.7-10月
在高雄的山河海港之間
以設計與創意再掀波瀾


►更多介紹與最新消息

 官網 → www.designexpo.org.tw
IG → instagram.com/designexpo.tw

 
更多展覽 返回前頁