官方網站

08.05 — 08.14

2022臺灣文博會

高雄流行音樂中心 (珊瑚礁群館、海豚館)、高雄展覽館 (南館)

臺灣文博會

臺灣文化創意博覽會(以下簡稱臺灣文博會)於2010年起策辦,經歷數次重要轉型,展會規模逐年擴大,目前已是國內重要文創商品與圖像授權展示及交易平台。同時以深度策展的方式,透過對在地文化的探討,引領臺灣文創趨勢發展,帶動國民對文化議題的思考,藉由文化策展與商展並行,以文化價值帶動經濟動能。 

2022臺灣文博會首度移至南部高雄辦理,結合都市新發展標的亞洲新灣及國家級智慧型場館,策辦「文化概念」、「品牌商展」兩大展區,涵蓋文化策展、文創品牌及IP授權等三大領域,面對後疫情時代,市場機制轉型,將透過5G技術及新媒體科技應用,強化虛實整合串接,擴大延伸虛擬通路,期能藉由多元管道觸及全球市場、提升商品流通,以結合虛實體驗的新型態展會模式,展現臺灣獨特的文化及生活美學風格,進一步擴大臺灣文化的影響力。

►參觀資訊



#文化策展 

高雄流行音樂中心
​►開放時間: 
08.05(五) - 08.14​(日) ▸  歡迎一般民眾入場參觀
每日 10:00 - 18:00

#文創品牌

高雄展覽館南館
►開放時間:
08.10(三) -  08.11(四) ▸  僅開放專業人士
每日 10:00 - 18:00

08.12(五) -  08.13​(六) ▸  歡迎一般民眾入場參觀
每日 10:00 - 18:00

08.14(日)  ▸  歡迎一般民眾入場參觀
當日 10:00 - 17:00

*每日閉館前30分鐘停止入場

#IP授權

​高雄展覽館南館
​►開放時間
08.10(三) -  08.11(四) ▸ 僅開放專業人士
每日 10:00 - 18:00

08.12(五) -  08.13​(六) ▸  歡迎一般民眾入場參觀
每日 10:00 - 18:00

08.14(日)  ▸  歡迎一般民眾入場參觀
當日 10:00 - 17:00

*每日閉館前30分鐘停止入場


2022 臺灣文博會 
►群島共振 Resonance Island

 



►2022 臺灣文博會年度主題X主視覺   |   初公開

群島共振,是一場呼喊 #體驗至上 的島嶼宣言。
 ​
我們體驗天地山海,我們創造生活交流,從感官到知識,從歷史到未來,共振出珍貴的臺灣,在壯闊的文化風景中,我們都是這座島嶼的形狀。
 ​
主視覺透過強烈鮮明的手法回應本屆文博性格,扣連環海與群島意象,以交錯綿密的紋理結構出強烈動感,展現屬於海港都市輕快、爽朗的文博體驗。
 ​
今年夏天,開啟一趟名為臺灣的壯遊,和島嶼結伴、與文化同行,在這片熱烈的土地上,來場壯闊的移動,一起自信地冒險、開創各種連結,以及——即刻出發!
 

►首度前進高雄  |  一條輕軌X兩大場館X三類展區

透過輕軌連結兩大展區,同步串聯高雄城市各大據點、周邊店家及主題遊程,商策一體鏈結,打造城市體驗型文化創意博覽會。
 ​
主題館:環島運動場 ✕ 島嶼大飯店 ✕ 寶島冰果室 ✕ 嘉義館 ✕ 馬祖館 ✕ 工藝館 ✕ 響應館
 ​
​逾 500 個文創及 IP 圖像授權參展品牌共襄盛舉   
全新推出「CET+」線上平台、PINKOI 文博專區
 ​
#總策展 :豪華朗機工共同創辦人 林昆穎
#主視覺 :三頁文設計總監 顏伯駿
 

#我們都是這座島的形狀

更多展覽 返回前頁