►本遊程需使用高雄幣平台儲值後購買,每筆訂單最多可購買4人席位,退訂時須整筆退訂,無法更改席位數量。


乘著光陰去旅行 重溫難忘的眷村味

發函限定!黃埔軍史館大揭祕,珍貴藏物一次大公開,並安排尋訪國民爺爺大象林旺,飄洋過海來台落腳的休憩之所—官校生態園區,特別規劃黃埔新村串門子導覽及窗花饅頭、童玩手槍製作活動,讓我們一同走進光陰的故事,感受特殊的眷村人文風情。

黃埔軍史館館藏限額開放參觀 

專人導覽黃埔軍史館,見證黃埔的輝煌歷史,盡覽館藏文物,了解軍校之沿革及黃埔特有的時代精神。行程安排參觀綠意盎然的官校生態園區,這裡曾是臺灣第一戰象林旺來台時的休憩之所,循著林旺足跡,找尋台灣超過半世紀的老兵—林旺的傳奇故事,絕對會再感動一次!
 

到臺灣第一眷村「黃埔新村」吃饅頭 串門子

有臺灣第一眷村之稱的黃埔新村,是孫立人將軍擘劃的臺灣第一代眷村,為1930至1980年代高雄軍事重鎮的具體象徵,也是台灣少數保存完整的日治時期軍事宿舍群,除了深具時代意義,更匯集了好幾代人對「家」的想像。這次行程特別安排體驗眷村特有的串門子互動文化,只要門口掛著「串門子」木牌,就可以走進去聽聽村民的眷村故事,重溫臺灣第一眷村的人情味,同場加映「手製眷村窗花饅頭」活動,揉製特有的三光麵糰,以及童心爆棚的竹槍製作,感受眷村文化的獨特魅力。


►遊程時間:9/17、9/24、10/8(加開場次)
*加開場次8月26日中午12點在高雄幣平台開賣囉!!點我報名!!*

►遊程亮點:

  1. 軍史館導覽
  2. 黃埔串門子導覽
  3. 窗花饅頭製作

►各點介紹:

  1. 軍史館:藉由專人導覽了解黃埔歷史,透過軍史館珍貴藏物見證軍校沿革,尋訪大象林旺落腳鳳山的休憩所(官校生態園區)
  2. 黃埔新村:透過串門子導覽互動,感受眷村人情味,看老屋修復、眷村活化,從眷村食〝 聊 〞聽聽 村民 傳達的眷村美食,將眷村文化繼續傳承。

►行程規劃:

08:20--高雄左營站(站前北路一號)集合
08:40--高鐵左營站出發
09:30--營區安檢(請務必出示國民身分證及快篩陰性證明照片)
10:00--軍史館導覽
10:50--生態園區休憩
11:00--黃埔串門子導覽
12:00--黃埔打飯班
13:00--窗花饅頭製作體驗(饅頭蒸煮空檔,童玩竹槍製作與射擊)
15:00--行程結束,集合上車
15:30--高鐵左營站解散
 

►目標客群:軍事迷/古蹟愛好者

►人數限制:30

►點數:高雄幣900點

包含保險、遊覽車、導覽解說、午餐、窗花饅頭材料費

►交通方式:遊覽車

►注意事項:

  1. 本行程需接種疫苗三劑,當日備妥注射三劑疫苗證明(黃卡或全民健保行動快易通APP)以供查驗。
  2. 軍事重地僅限本國籍參訪,行程前需提供參加者身分證影本供軍方審核,審核未過將不得入內,當日亦須備妥身分證以供查驗。
  3. 本行程需配合軍醫局規範完成入營前接觸史調查及近2日快篩陰性驗證,請報名成功者於出團【前兩日】自行快篩,快篩盤上填寫日期、時間及姓名後,拍照回傳至「[email protected]」,並註明「報名O月O日黃埔遊程快篩證明」,以便出團當日檢核(例:9/17出團,9/15回傳快篩證明照片)。亦或是出團當日出示【當日】快篩陰性驗證照片,未提供者就視同放棄參加遊程,不退高雄幣點數。
  4. 身分證正反面影本請於報名及繳費完成後【5日內】寄送至「高雄市政府文化局-3樓文資中心」,或e-mail至「[email protected]」,郵件請敘明「報名O月O日黃埔軍史活動繳件」,或傳真至07-2231738,逾時視同放棄資格。
  5. 營區內禁止攜帶錄音、錄影器材且不得擅自拍照,採團進團出。其餘規定須配合軍方相關管制作業。
  6. 配合軍方政策,若因疫情影響禁止開放營區,將另行通知,行程取消上午軍史館導覽,改於10:20高雄左營站(站前北路一號)集合,其餘遊程內容及價格不變,敬請見諒。
  7. 本行程報名截止日為出發前30天,出發前三天客服人員會告知確認是否成團。

►報名須知:

  1. 本行程最低出團人數為24人以上(含)。
  2. 考量遊程中步行距離所需體力與參與程度,建議5歲(含)以上報名,孩童團費與成人相同。
  3. 本網可售團位非代表成團人數,須依賣況及供應商調度而有增減。
  4. 若行程中有乘坐遊覽車,系統無提供劃位服務,請以當日領隊安排座位為主,不便之處,敬請見諒。
  5. 下單完成高雄幣點數扣點後,要約即產生效力,若變更或取消行程,依要約內容辦理。
  6. 旅客完成報名手續後,將於出發日前二天給予行前說明資料。
  7. 如因天候不佳或其他不可抗拒之因素,主辦單位保有更改及取消行程之權利。
  8. 預約當日取消或未出席視同自動放棄,不可退高雄幣點數,敬請留意。
  9. 若有未完成之體驗及項目則視同放棄,不退高雄幣點數。
  10. 訂購本商品不得轉售或以不正當之方式利用本商品或服務謀取個人利益,主辦單位有權依情節主動通報檢調單位。
  11. 主辦單位保有變更景點、餐點或其他行程內容之權利。
  12. 若未達成團人數取消行程,將另行通知已報名民眾並進行退高雄幣點數事宜。
  13. 請勿攜帶寵物同行,以維護公共衛生、預防傳染病發生。(導盲犬除外)
  14. 本行程所載明之車行時間僅供參考,因路況或遇假日遊客眾多,行程順序將視情況前後更動。
  15. 活動中將由主辦方依需求進行側拍,並可能於活動後將含有您肖像的照片、影像,使用於活動紀錄或宣傳等用途,懇請協助配合。如不希望被攝影,請於活動現場告知工作人員。
  16. 依照觀光發展條例規定,旅遊行程應與旅客訂定書面契約,本行程相關事宜依《國內旅遊定型化契約書》契約辦理,報名後承辦旅行社將聯繫參加者簽約。本遊程與雄獅旅行社股份有限公司合作承辦。商品下單後,雄獅人員將與您聯繫並簽署相關合約。
    雄獅旅行社股份有限公司
    代表人:王文傑 交觀綜2016號 品保協會0541號
    統一編號:04655091
    公司地址:台北市114內湖區石潭路151號
    服務專線:07-2137960



*文博遶境諮詢專線:(07)228-8833、(07)228-8835、(07)228-8829




 
展會活動 返回前頁