►活動時間: ⠀

第一場10/01(六) 12:00-14:00
第二場10/08(六) 12:00-14:00
第三場10/15(六) 12:00-14:00
第四場10/22(六) 12:00-14:00

CHILL  喫・高雄
在地食材 X 設計餐桌 




 *2022/9/27(二)上午10時 開放報名
   詳情請見 高雄綠色友善餐廳 FB 


 場次報名



►活動介紹: ⠀

如果高雄是一道菜,食材的色彩、氣息和味道就是這裡的生活,結合綠色友善餐廳與在地小農,一起在餐桌上認識高雄。
透過料理,看見在地風景,聽見漁船回航,感受多元文化和風土足跡。






►設計餐桌|活動資訊 
 

融合了各種文化又充滿細膩的感情,為響應睽違10年重返高雄的台灣設計展,高雄市政府農業局結合綠色友善餐廳,號召主廚們在餐桌上,從食材的色彩、氣息和烹調的味道,濃縮風土和誠心款待的在地美味,用4場不同風格和主題的「Chill 喫・高雄 在地食材 X 設計餐桌」餐會展現正港高雄味。



♦  主題:海派生活

以最能展現高雄人海派個性的「龍膽石斑」為主角,融合法式頂級廚藝與台灣優良食材,用在地美味體現環境永續的目標。

 

 


♦  主題:蔬適日常
 

用香料顛覆對素食的想像,以蔬適日常為主軸,將新鮮、當季的時令產品,結合多元的料理風格與手法,實踐綠色餐飲精神。

 

  • 日期:10/8(六)
  • 時間:12:00-14:00
  • 地點:駁二藝術特區 大義C7-3倉庫
  • 綠色友善餐廳:迪立印度健康蔬食坊
 


♦  主題:味蕾食驗

 

蒲燒鰻入菜,用味蕾食驗的精神,加入義式烹調風味,用創意味蕾咀嚼在地美味。

 

 



♦  主題:風土足跡

 

實踐產地餐桌的味覺旅行,透過料理,看見在地風景,聽見漁船回航,感受多元文化和風土足跡。

 

  • 日期:10/22(六)
  • 時間:12:00-14:00
  • 地點:駁二藝術特區 C7-3倉庫
  • 綠色友善餐廳:馨窩良行 Homelanie



 

►主辦單位: ⠀

高雄市政府農業局

高雄市政府農業局以「強化農業生產與行銷」、「推動農村建設與發展」、「落實農民福利與照護」、「維護動物健康與福利」為主要面向為施政主軸,結合農業科技的優勢與地理條件,以創造大高雄的農業榮景。

 

►執行單位: ⠀

開譜國際開發顧問有限公司

開譜國際TopCape成立於2013年,成員多為屏東在地人,對於土地的熱情促使我們聚在一起,我們有遠大的抱負,想用文化創意觸發地方的城鄉再生、帶動產業的永續發展,所以我們上山下海、深入城鄉,浸泡田野、挖掘在地符號,讓原本就存在於地方的特色得以被彰顯。 

展會活動 返回前頁