►報名方式: 

  1. 島內散步平台: https://reurl.cc/XVZ08D  ( 新台幣 $300 (大人)/  $200(5-12歲小孩))
  • 10/16(日) 09:30-11:30
  • 11/05(六) 09:30-11:30
* 共兩場次,可於島內散步會員專區註冊報名。
 
  1. 高雄幣平台: https://reurl.cc/jGQAqn ( 500點 (一大人+一小孩) )
  • 10/16(日) 09:30-11:30

* 可於高雄幣平台報名10/16(日) 場次。
 

若有任何報名問題,請洽報名平台之客服聯繫:

鹽埕好故事 - 導覽路線C
市場天王 · 解鎖埕市職人的秘技(親子導覽路線)




►活動介紹: 

從擁有台灣第一座手扶電梯的百貨商場、當時全台票房最好的戲院出發,沿著熱呼呼的糖香,來到市場旁飄香一甲子的冬瓜糖老店。
 
走進大溝頂裡,在宛如糖果屋一樣繽紛燦爛的鈕扣店尋寶,和手作專屬包布釦,到鹽埕第一公有零售市場裡,把彩色的夢想印製成文化大漁旗,讓大朋友帶著小朋友一起破解市場裡職人的獨家秘技。


►活動行程 :

  • 市場職人解密:帶大家認識市場職人的獨家本領 
  • 老派市場新玩法:拉起小孩和市場的連結 
  • 傳統手藝親自做:一起體驗鹽埕老派時尚 
  • 全家大小一起品嘗:鹽埕在地美味點心 
     

►行程路線 :

  1. 鹽埕埔捷運站2號出口(O2元宇宙體驗館)(集合地點)
  2. 吉井百貨
  3. 大新百貨
  4. 大舞臺戲院
  5. 冬瓜糖老店
  6. 包布扣體驗
  7. 鹽埕第一公有零售市場 (解散地點)
     

►活動費用 :

  • 島內散步平台:  新台幣 $300 (大人)/  $200(5-12歲小孩) 
  • 高雄幣平台:      高雄幣 500點 (一大人+一小孩)

(費用包含):​​​

  1. 導覽講師費
  2. 「埕市鹽遊會 x 鹽埕第一公有零售市場」限定設計帆布包 + 鹽一市場特定餐食
  3. 包布釦、文化大漁旗手作體驗費
  4. 個人無線導覽機
  5. 旅責險
     

►遊程時間 :

  • 10/16(日) 09:30-11:30
  • 11/05(六) 09:30-11:30


►注意事項 :

  1. 本行程需接種疫苗三劑,當日備妥小黃卡或相關證明以供查驗,若無證明,亦可提供快篩陰性證明。
  2. 本行程報名截止日為出發前1天,出發前三天客服人員會告知確認是否成團。
  3. 本親子導覽路線,孩童不可單獨參與,需大人陪同
  4. 敬請全程配戴口罩,保護自己、保護他人
  5. 拜訪店家視營業時間彈性調整,素食者恕難另行客製。
  6. 敬請攜帶環保餐具(便當盒、餐具、水壺等)
     

►報名須知 :

  1. 考量遊程中步行距離所需體力與參與程度,建議5歲(含)以上報名,孩童團費與成人相同。
  2. 下單完成高雄幣點數扣點後即產生效力,若變更或取消行程,依要約內容辦理。
  3. 如因天候不佳或其他不可抗拒之因素,主辦單位保有更改及取消行程之權利。
  4. 預約當日取消或未出席、未完成之體驗及項目,視同自動放棄,不可退高雄幣點數,敬請留意。
  5. 主辦單位保有變更景點、餐點或其他行程內容之權利。
  6. 報名確認,即視同雙方同意簽署觀光局定型化國內旅遊契約書,敬請先行詳閱該契約書內容,本行程適用《國內旅遊定型化契約書》之相關規定。
  7. 活動中將由主辦方依需求進行側拍,並可能於活動後將含有您肖像的照片、影像,使用於活動紀錄或宣傳等用途,懇請協助配合。如不希望被攝影,請於活動現場告知工作人員。

►若有任何報名問題,請與島內散步聯繫([email protected] / 02-7755-7757


市場才看得到的獨門秘技!

你知道豬肉有哪些部位嗎?大家喜歡吃的香腸又是怎麼製成的?
你喜歡喝冰涼的冬瓜茶嗎?冬瓜糖磚又是怎麼製作而成的?


 
在超市,我們只會採購到包裝好的商品,但是,進到傳統市場,我們可以經由職人的解說,一同認識在地的食材。
藉由在鹽埕區開店超過六十年的老店,讓我們跟著市場天王一起解鎖秘技!


埕市職人親傳手藝,手作埕市伴手禮 

以前的每一件衣服都是量身訂做的,
從選布打樣,剪裁縫製都是師傅悉心製作,甚至連鈕扣都要親自挑選製作,
我們請鹽埕已經開了好幾十年的高鈺鈕扣店老闆,來告訴大家鈕扣的故事,並讓大家製作一顆專屬自己的鈕扣帶回家。
 


山津塢致力於社區文化的保存, 高雄傳統漁業大漁旗文化是團隊近年復興重點。
以前只要有新船要下海,一定綁上大漁旗祈求滿載而歸,透過絹印的方式讓大家體驗統傳印刷工法,帶著市場限定的伴手禮回家。




集合啦!鹽埕美食點點名!

說到小吃,鹽埕區美食可是高雄人的口袋名單!
這一次,讓我們大方告訴你,鹽埕人市場的隱藏版美食


 
鹽埕區自日本時期,因為貿易港口的繁榮,就是文化薈萃之地,除了日本文化,又有美軍駐台,外地的水手帶著國外的所見所聞回來,創造出獨一無二的飲食文化。
 


此趟旅行,讓我們一起感受鹽埕小吃的魅力,以及背後的歷史演變,除了傳統小吃,也將帶著大家一起認識鹽埕第一公有零售市場內的新進店家,感受傳統市場的創新滋味!
 

指導單位|高雄市政府、國家發展委員會
主辦單位|高雄市政府經濟發展局
共同主辦|中華文化總會
執行單位|島內散步、港都認識王
 

展會活動 返回前頁