►本遊程需使用高雄幣平台儲值後購買,每筆訂單最多可購買4人席位,退訂時須整筆退訂,無法更改席位數量。




慢活逍遙園 感受日本京都貴族之邸

建於1939年的逍遙園,日本真宗西本願寺第22代法主大谷光瑞在台別邸,融合了日式和西式的風格元素,在裝修、色彩和建材的搭配上,都深具建築美學特色,在園區二樓室內天花板,還可欣賞到日系特殊工法「網代天井」,是高雄最新的網美打卡景點。在逍遙園欣賞日式和風之美,品嘗特製茶食,絕對讓你有一秒到日本的感受!
 



日本貴族名流必訪之「金融第一街」

原位哈瑪星的「貿易商大樓」為日治時期打狗驛站前的高級大旅館「春田館」的前身,因位處驛站的黃金地段,在周邊的三和銀行、商工銀行和山形屋陸續設立後,有了「金融第一街」的美稱,是當時政商名流必訪的高雄熱門景點。貿易商大樓在精心修復後,重現洗石子的外牆和磨石子的地坪、木造門窗等日式風貌,再到旁邊的舊三和銀行享受訂製的日式饗宴,來場跨時代的午餐約會。
 



在武德殿學劍道 超有日本fu

有近百年歷史的高雄武德殿,在1924年建造之後提供警察和青年修練柔道與劍術,舊名「振武館」,有發揚武士道精神之意。1999年正式被列為高雄市古蹟後,常年推廣劍道運動和舉辦日式文化的相關體驗,成為全台第一座以原始功能活化再運用的古蹟,絕對是哈日族必訪景點。穿上劍道裝備,實際體驗劍道禮法、觀摩基本動作,感受結合力與美的武士道氛圍。
 


 

►遊程時間:8/6 (7/25-7/31高雄幣平台開放預約) 、8/13、8/20、8/27、9/3、9/17、9/24 、10/1(加開場次)、10/15(加開場次)、10/22(加開場次)
*加開場次8月26日中午12點在高雄幣平台開賣囉!!點我報名!!*

►遊程亮點:

  1. 逍遙園喫茶趣
  2. 舊三和銀行-日式餐飲
  3. 武德殿武道體驗

►各點介紹:

  1. 逍遙園:為日本西本願寺第22代法主大谷光瑞在台灣的別邸,落成於昭和15年(1940年),2020年11月1日由高雄市政府文化局修復完工開園啟用。在園區二樓室內天花板可欣賞到鮮有的「網代天井」日系特殊工法飾面,透過觀賞特殊日式建築技術工法,了解逍遙園獨一無二的美。 
  2. 貿易商大樓:原址是日治時期的旅店「春田館」,由於環境優雅、交通便利,是當時官員、旅人下榻之好去處。現有建築為1951年興建,1963年由高雄市進出口商業同業公會購入,命名為「貿易商大樓」,是哈瑪星曾為港口貿易重鎮的見證之一。隨縱貫鐵路及高雄港運輸貿易的蓬勃發展,打狗驛周邊之三和銀行、商工銀行、山形屋等機構陸續設立,讓此區域有著「金融第一街」之美名。
  3. 武德殿:興建於1924年的高雄市武德殿,為全國現有武德殿中年代最早者,其和洋折衷的紅磚建築、牆面的箭靶浮雕造型、入口的破風屋頂,令人驚豔。過去曾為尚武精神具體體現的基地,隨著時代的更替,修復後重新活化的武德殿不再只是振興武德的演武館,而是台日文化交流的新基地,邀請市民與旅人共同體驗高雄歷史脈絡中的東洋風情。

►行程規劃:

10:30--捷運信義國小站1號出口集合
10:50--出發
11:00--逍遙園導覽、享用喫茶一瓶
12:00--集合前往捷運站
12:35--抵達西子灣捷運站2號出口
12:45--舊三和銀行享用日式餐飲及解說
14:00--武德殿導覽
14:30--劍道竹劍打擊體驗
15:50--返程步行至西子灣捷運站
16:00--捷運西子灣站解散


►目標客群:親子

►人數限制:20

►點數:高雄幣 999點

保險、門票、捷運費、劍道裝備(含頭盔及竹劍租用)、午餐(日式餐飲)、導覽解說

►交通方式:捷運+步行

►7/25預約提醒:

點選預約進入高雄幣平台並註冊,預購取得「序號」,並於8/1-8/2完成付款,始完成報名程序。

►注意事項:

  1. 為維護團員健康,本行程依衛福部疾病管制署公告之旅遊行程防疫規定,敬請參加者攜帶注射三劑疫苗證明,未打滿三劑者須出示48小時內之快篩陰性證明。
  2. 考量遊程中劍道竹劍打擊,建議年齡為8歲以上,孩童團費與成人相同。

►報名須知:

  1. 本行程最低出團人數為15人以上(含),報名截止日為出發前5天,出發前三天客服人員會告知確認是否成團。
  2. 本網可售團位非代表成團人數,須依賣況及供應商調度而有增減。
  3. 下單完成高雄幣點數扣點後,要約即產生效力,若變更或取消行程,依要約內容辦理。
  4. 旅客完成報名手續後,將於出發日前二天給予行前說明資料。
  5. 如因天候不佳或其他不可抗拒之因素,主辦單位保有更改及取消行程之權利。
  6. 預約當日取消或未出席視同自動放棄,不可退高雄幣點數,敬請留意。
  7. 若有未完成之體驗及項目則視同放棄,不退高雄幣點數。
  8. 訂購本商品不得轉售或以不正當之方式利用本商品或服務謀取個人利益,主辦單位有權依情節主動通報檢調單位。
  9. 主辦單位保有變更景點、餐點或其他行程內容之權利。
  10. 若未達成團人數取消行程,將另行通知已報名民眾並進行退高雄幣點數事宜。
  11. 請勿攜帶寵物同行,以維護公共衛生、預防傳染病發生。(導盲犬除外)
  12. 本行程所載明之車行時間僅供參考,因路況或遇假日遊客眾多,行程順序將視情況前後更動。
  13. 活動中將由主辦方依需求進行側拍,並可能於活動後將含有您肖像的照片、影像,使用於活動紀錄或宣傳等用途,懇請協助配合。如不希望被攝影,請於活動現場告知工作人員。
  14. 依照觀光發展條例規定,旅遊行程應與旅客訂定書面契約,本行程相關事宜依《國內旅遊定型化契約書》契約辦理,報名後承辦旅行社將聯繫參加者簽約。本遊程與雄獅旅行社股份有限公司合作承辦。商品下單後,雄獅人員將與您聯繫並簽署相關合約。
    雄獅旅行社股份有限公司
    代表人:王文傑 交觀綜2016號 品保協會0541號
    統一編號:04655091
    公司地址:台北市114內湖區石潭路151號
    服務專線:07-2137960


*文博遶境諮詢專線:(07)228-8833、(07)228-8835、(07)228-8829


 
展會活動 返回前頁